当前页面:

首页 > 资讯中心 > 交运新闻

交运新闻

重轮公司召开第四届一次职工(会员)代表大会暨2021年经济工作会

发布:重庆交运  |  发布时间:2021-03-11 14:15:50  |  点击率:

近日,重轮公司以视频会议形式召开了第四届一次职工(会员)代表大会暨经济工作会,会议由公司党委委员、副总经理贺琅主持。

会上,集团党委书记、董事长黄利文进行了讲话,全方位总结了集团“十三五”的成就,对集团“十四五”的发展提出了意见,就下一步工作黄董强调:一是聚焦发展竭尽全力稳增长。物流板块力争稳中有升,客运观光要积极应对变化,造船工业做好开源增效二是激发活力,多措并举抓改革。坚持完善现代企业制度深化三项制度改革,有序推进各项混改工作三是提质增效,全力以赴精管理。持续加强企业管理制度体系、组织体系、责任体系、执行体系、评价体系建设,全面提升管理能力和水平。四是增强动能,锻长补短谋创新。通过体制机制创新,强机制补短板五是规范运作,严防死守控风险。增强全系统全员安全发展意识守住不发生重大风险底线重点关注安全风险、资金风险、投资风险、法律风险、合规风险、稳定风险构建强有力的风控监督体系。六是深度融合,一以贯之强党建。围绕迎接建党100周年,扎实开展企业党的建设工作,把加强党的领导与完善公司治理和融入企业生产经营统一起来强化理论武装。

集团党委副书记、总经理苗浩野向大会作了《创新发展、提质增效全力构建重轮公司“十四五”高质量发展新格局》的报告,报告总结回顾了集团“十三五”发展成绩及2020年经济运行的情况,重点部署了2021年的具体工作:一是抢抓市场机遇、推动水上客运客运高质量发展。二是努力开拓创新,推动物流运输提质增效。三是立足质量为先,推动造船工业提档升级。四是抓实改革任务,全面激发企业内生动力。五是提升管理能力,切实做好企业风险防范。六是严格落实措施,全力抓好常态化疫情防控。七是狠抓安全重点,确保企业安全生产稳定。八是坚持政治引领,全面提升党建质量。

会上,党委副书记、监事会主席彭永莉代表集团三届工会委员会作了工会工作报告党委委员、副总经理陈利就集团2020年财务情况向大会作了说明,并就对标专项行动”工作进行部署副总经理谭余总结了2020年安全工作并对2021年安全工作作了具体部署。

    会议审议通过《重庆轮船(集团)有限公司职工代表大会议事规则(试行),选举产生了新一届工会委员会、经审委员会及女职工委员会委员。(轮船公司)

QQ图片20210311114722.jpg

重庆交通运输控股(集团)有限公司 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

国产一二三区不卡2020hd